追梦小说屋>竞技网游>大道无垠之奇偶平行空间 > 第一百零七篇 姆大陆之谜二
    古小龙继续分析道:“而且从发现的这些所谓的证据,也是诸多猜想,就拿前面我们所看到的证据“泥板”来说,这些象形符号的真实意思有几分可信?还有什么潜水考古的发现,石头平台、石头城遗址、石头雕像等等,都还是模糊不清的。”

    古小龙强调地说道:“我们现在对蓝色星球、智慧人类、宇宙空间等等的认识还很肤浅,就拿我们人类来说,有谁能够拍着胸膛说,自己已经彻底弄清楚自己的方方面面吗?自己的思维、身体结构、意识意念、过去未来等等等等?这是不可能的。”

    “一句话归纳:顺其自然,顺其自然的‘无垠大道’吧!这次这个事件,十之又是‘庞多拉’意识场能在作祟,只是不知道这次‘庞多拉’是以什么媒介在作祟。”

    古小龙带着思虑的继续说道:“能够借助所谓的传说,还能够找到板块脆弱集结地,去引发巨大的地址灾难,这中间或许还有蓝色星球的这方面至少是星球级的专家参与其中。”

    奇空间议会议长蓝色星球国主席接着说道:“小龙呀!这次的事件非常重大,而且非常蹊跷,是由一颗相当于小型核弹当量的爆炸,引起了连环的重大灾难,就像是经过精确地设计计算过的一样,一定要查出真正的根本原因才行。”

    “我和奇空间议会各位议员、议长的商讨过,都认为这可能是‘庞多拉’意识场能的余孽在作怪,如果不能彻底消除这个‘庞多拉’意识场能余孽,将会是后患无穷,不断地制造出我们想都想不到的灾难来,防不胜防,希望你能想尽办法,将这些余孽彻底铲除。”

    古小龙眉头紧锁的沉声回答道:“尊敬的奇空间议会议长,各位议会议员和总长们,这次重大的灾难,给我们蓝色星球带来了巨大的不可估量的损失,绝不会是一次简单的自然灾难,完全有可能是一次人为的精心破坏。”

    古小龙解释道:“所谓‘庞多拉’意识场能是已经有了意念的‘意识场能’,但并不等于这些‘庞多拉’意识场能具有动手能力了,仅仅是具有了主动性、目的性的意识场能,它最终还得借助媒介进行破坏,这次的这些媒介肯定极不简单,我们还需前往出事地点,进行详细地侦测才能得出结论。”

    古小龙继续介绍道:“我们已经有了应对‘庞多拉’不断作祟的方法,幸好我们有了第十一维空间带回来的最新发明,完全可以打造一个奇空间全空间的监控侦测‘天网’,在全奇空间范围内布下天罗地网,一旦有‘庞多拉’意识场能出现,就能及时预警。”

    古小龙马上就对准备建立的奇空间监控侦测“天网”,进行了详细的介绍。

    这就是:利用近期招募到,但凡大脑中具有宇宙射线爆产生的基本粒子的成员,即正在修炼意念能场的三十六位新进成员中,修炼佛教舍利子意念能场的十二位成员。再加上原奇空间太空特战组特异功能组成员五位,共计十七位修炼佛教佛骨舍利子意念能场,并为其打造自身的佛教佛骨意念能场rlpr(人类仆人)合晶。

    为什么要用佛教佛骨舍利子意念能场的成员,古小龙也进行了非常详尽的解释。

    对于佛骨舍利子,蓝色星球的科学界直至今日,都还尚未有一个比较可信比较科学的解释。

    舍利梵语音译为“设利罗”,译成中文为灵骨、身骨,是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。

    不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。

    而且,修行有成就的高僧及在家信徒,往生后也都能得到舍利,如近代的弘一、印光、太虚、章嘉、本焕长老等大师们,他们都留下相当数量的舍利。

    古书中记述其他荼毗(即火葬)高僧而获舍利者亦为数不少。《宋高僧传》卷七《希圆传》载,希圆圆寂后,荼毗其遗体,得舍利七百余粒;同书卷七《玄约传》述及收得玄约之舍利数百粒。

    二万五千年前释迦牟尼佛涅盘,弟子们在火化他的遗体时从灰烬中得到了一块头顶骨、两块肩胛骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和八万四千颗珠状真身舍利子。

    佛祖的这些遗留物被信众视为圣物,争相供奉。经上说,舍利子是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力所得来的,它十分稀有、宝贵。像佛陀涅盘后,所烧出的舍利就有一石六斗之多,在当时有八个国王争分佛陀舍利,每人各得一份舍利,他们将佛的舍利带回自己的国家,且兴建宝塔,以让百姓瞻仰、礼拜。释迦牟尼佛金色血舍利据有关佛教文献记载。

    佛祖释迦牟尼涅盘火化后,弟子们在他的骨灰中发现了许许多多晶亮透明、五光十色、坚硬如钢的圆形硬物,这就是舍利,俗称舍利子,历来被视为佛门珍宝。

    目前蓝色星球国的台湾地区等地的舍利子《磷酸盐珠状骨灰》人工制作,已经申请了有多种专利。国际著名佛教公益组织君友会典藏描述:舍利子,为诸佛、菩萨、罗汉、高僧等。圆寂后火化,凝结晶莹如珠、如花之物,称舍利子。

    白色为骨舍利,赤色为血肉舍利,黑色为发舍利,亦有杂色者,则系综合所成。舍利不仅是物质,更是一种超物质,若是佛舍利,其质坚利,本来具足,高温不能熔,高压不能损,且增减自如,诚不可思议。

    此乃是佛教修道者生前依戒定慧熏修而得,慈悲喜舍无量功德所成。金光明经舍身品曰:是舍利者,即是无量六波罗密功德所得所重。舍利是戒定慧所熏修,甚难可得,最上福田。

    般若经亦曰:佛身及设利罗(即舍利)皆由如是甚深般若波罗密多功德所熏修故,乃为一切世间天人,供养恭敬,尊重赞叹。前面曾经讲到过“以太”,实际上舍利子就是一种固化了的“以太”,佛教得道者生前修持道行越高深者,其圆寂后所得到的舍利子所含“以太”越多,则这些“以太”则成为这位得道者生前的佛教灵力、意念能场的最佳媒介,因此,舍利子最具神迹。当然这种神迹,还必须是持有者具有同样的道行。